Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 Game Java Keren Bikin Nostalgia Saat Memakai HP Jadul



Hay Sobat kembali lagi bersama Mimin Channa Bahagia, kali ini kita akan sedikit bernostalgia dan seru-seruan dengan game jaman dulu yang legendaris.

Ok sobat sekalian di artikel kali ini kita akan membahas atau bernostalgia dengan game-game Java yang pernah menemani masa-masa kecil kita dulu!.

Nah siapa sih yang tidak kenal atau tidak tau dengan game-game legendaris ini?.

Game ini dulunya sering di mainkan di handphone-handphone jadul seperti Nokia, Sony Ericsson, dan blackberry.

Walaupun sekarang sudah banyak game-game online yang seru tapi game Java ini juga tidak kalah seru loh sobat, nah ini dia 5 top game Java legendaris jaman dulu.


1. GANGSTAR RIO



Nah game yang pertama ini bergenre action, siapa sih yang tidak tau game GANGSTAR RIO.

Game ini sekilas gameplay-nya hampir mirip dengan GRAND THEF AUTO atau GTA mungkin saja developer game GANGSTAR RIO terinspirasi tadi game tersebut.

Game ini juga bisa di masukan kategori open world Diman di game ini kalian bisa berkeliling keseluruhan kota melakukan apapun yang kalian suka.


2. PRINCE OF PERSIA



Game selanjutnya ber-genre action/adventure, game ini sangat populer di masa kejayaannya, prince of Persia adalah salah satu game yang bisa membuat kalian candu, setiap pemain yang bermain game ini ingin sesegera mungkin menyelesaikan misi-misi yang seru di dalam game ini.

Game prince of Persia berlatar Kisa di Mesir, tentunya game ini sangat membuat pemainnya bernostalgia.


3. KINGKONG



game selanjutnya ber-genre Adventure,

Emang sih kebanyakan game Java itu ber-genre petualangan tapi beda dengan game yang satu ini, disini kalian bisa memainkan 2 karakter untuk melakukan petualangan.

Kalian bisa memainkan karakter seekor kingkong dan melawan semua T-rex yang ada, dan jika kalian memainkan karakter manusia kalian harus melawan semua musuh dari suku asing.

Udah pasti seru deh game satu ini dan bikin nostalgia banget.


4. DIAMOND RUSH



Game yang ke empat ini bergenre adventure,

Game ini di kembangkan oleh developer GAMELOFT, game yang mengharuskan pemainnya untuk menjelajah tempat-tempat kuno untuk mencari harta Karun ini sangat populer di masanya.

Game ini sangat seru karena rintangan yang ada saat kita mencari harta Karun sangat unik dan di bumbui teka-teki yang kental sehingga kita harus memutar otak kita untuk menyelesaikan misi-misi yang ada.


5. ASPHALT 3 : STREET RULES



Game yang terakhir yang masuk daftar game Java populer, bergenre racing/balapan.

Siapa yang tidak kenal dengan game yang satu ini, game balapan yang punya aksi yang sangat memukau, bahkan sampai sekarang game asphalt masih jadi game paling populer.

Dan pastinya game asphalt jaman dulu juga memiliki grafik yang paling bagus di masanya.


Nah itu dia daftar 5 game Java paling populer menurut Channa bahagia. Nah jika sobat ingin bernostalgia dengan bermain game Java, sobat bisa langsung download game tersebut di google, karena smartphone jaman sekarang sudah mendukung segala game Java.

Dan sampai disini dulu artikel kali ini semoga artikel ini bisa bermanfaat dan menghibur sobat sekalian.



Posting Komentar untuk " 5 Game Java Keren Bikin Nostalgia Saat Memakai HP Jadul"