Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

NGAKU GAMER? CEK SEJARAH GAME PUBG DAN LAINNYA DISINI

 Aliran game yang memiliki unsur survival (bertahan hidup), eksplorasi,dan scavening/looting (berburu perlengkapan) dengan last man standing ini sangat digandrungi dari 2018 lalu. bat lo para gamers, simak yuk sejarahnya.

PUBG

DOWNLOAD

PUBG atau bernama lengkap player Unknown's Battleground ini memang bukan model game battle royale pertama,tapi PUBG yang mempopulerkan genre ini. Brenden Greene,pengembang PUBG, pertama kali membuat mod atau modifikasi dari game ARMA II bernama DayZ: Battle royale diawal tahun 2010. nah, dari sinilah sejarah game PUBG dimulai.setelah itu, perusahaan game dari korea selatan,Bluehole, tertarik untuk menjadikan konsep Greene ini menjadi salah satu game yang utuh, bukan hanya sekedar mod saja. konsep dari game PUBG ini terinspirasi dari film jepang tahun 2000-an dengan nama yang sama. cara memainkan PUBG ini adalah:

  • Kamu dan 99 player lainnya akan diterjunkan dari pesawat,sesuai dengan posisi yang kamu tentukan
  • Pada awal game kamu tidak mempunyai senjata atau armor, jadi kamu harus ambil atau loot diarea terdekat tanpa diketahui player lain.
  • Area akan mengecil seiring berjalannya game.
  • Kamu harus jadi orang terakhir yang bertahan untuk memenangkan game tsd.


Terlihat sederhana mungkin,tapi konsep ini booming banget waktu pertama kali rilis di steam tahun 2017.Buktinya bisa mencapai lebih dari 3juta download dalam tahun pertamanya. lebih dari itu, PUBG mobile bahkan mencapai total 600jt download sampai pada hari ini.

CALL OF DUTY

 DOWNLOAD

 

Call of duty adalah game first person shooter yang klasik banget,awalnya call of duty ini dirilis di PC dan kemudian diplatform lainnya seperti Playstation, Xbox, Nintendo, Android dan iOS. dengan adanya Fornite dan PUBG dengan konsep battle royale, call of duty atau COD gak mau ketinggalan untuk mengembangkan konsep yang serupa. Ternyata statistiknya juga hebat loh, contohnya:

  • Punya total 75 juta players
  • Mencapai 6 juta players dihari pertama rilis
  • Mencapai 15 juta players dihari ke empat
Jangan salah ya,ini belum terhitung dari COD mobile, karena COD mobile ini adalah game yang berdiri sendiri seperti PUBG mobile.meskipun begitu COD mobile tidak kalah nih sama PUBG. buktinya, walaupun baru rilis di 2019. game ini bisa mencapai 250juta download hanya dalam kurang lebih dari satu tahun.

APEX LEGENGS

Belum lengkap kalo ngomongin sejarah game PUBG tanpa ngomongin apex legends. walaupun mode battle royale yang dipopulerkan PUBG belum begitu lama rilis, game apex legends ini sudah membuat revolusi didalamnya. jadi, dari semua game yang udah kita sebut diatas,baru apex legends aja yang mengusung konsep character based. di apex legends setiap karakternya unik, karena memiliki style, skill dan role yang berbeda-beda. beberapa karakter yang ada di apex legend ini adalah sebagai berikut:

  • Bangalore : mantan ahli militer yang menggunakan senjata dengan kecepatan tinggi
  • Loba : ahli looting dengan kemampuan untuk teleportasi
  • Revenant :Cyborg ninja yang bagus banget jadi support dengan skill silence
  • Octane : ahli air combat buat kamu yang suka pertarungan akrobatik
Selain mereka, sebenarnya masih ada beberapa character lain yang punya kemampuan tidak kalah keren. revolusi ini terbilang berhasil dan kamu bisa memainkan game battle royale ini dengan bentuk yang sangat berbeda. apex legends ini bisa kamu mainin di Xbox, Playstation, Steam, dan Nintendo Switch.

Nah, ini dia game yang ada berkat sejarah game PUBG. bayangin kalo saat itu Brendan Grene tidak bikin mod dari ARMA II, mungkin aja kamu gabisa mainin mode last man standing yang kayak sekarang..


Posting Komentar untuk "NGAKU GAMER? CEK SEJARAH GAME PUBG DAN LAINNYA DISINI"